Что это было?

Чёрт его знает, что это было!
Тонкая стенка повреждена:
Ты улыбнулась предательски мило.
Я разгадала тебя до дна.
Ты покромсала мои границы,
Склеивать нужно их мне самой.
Были бы как у тебя ресницы,
Скрылся бы мир за их густотой.
Что ты такое? лиловый вечер,
Тянущий в лужи кукольных грёз.
Небо икринками звёзды мечет.
Всё, что случилось, ведь не всерьёз?
Не отмеряй дозировку взглядов,
Времени в графике не находи.

Это так странно: ты вроде рядом,
Но на пятьсот шагов позади.


Рецензии