Двенадцатое. Вечер

Двенадцатое . Вечер . Дождь . Плюс два . Вполне себе декабрьская погода . За стайками укутанных девчат вороний взгляд следит из тополей . И чуть дрожит зеленая трава там , где в газонах нить теплопровода - по ней вовсю опять дожди стучат , но только по-декабрьскому злей . Ты прав , мой друг , достала эта хмурь , и ночь , как время года , тянет жилы , но вера в то , что круглая земля докатится еще до светлых дней - она еще жива средь мокрых бурь . А мы с тобой здесь малость старожилы - еще неделя , и начнем с нуля отсчет к приросту света , и за ней все сменится - и год , и времена , а если все достало / прямо разом / и гложет через слякоть темнота , и даже сеть противна до тоски , бери-ка плавки , и сходи-ка на ... По улице . В бассейн . Поплавай брассом , а если просто плавать - ломота , то поныряй "солдатиком" с доски . И все пройдет . И будет трын-трава что шесть по три с заката до восхода ... И даже дождь покажется смешным в слезливой середине декабря ...
Двенадцатое . Вечер . Дождь . Плюс два . Вполне себе декабрьская погода . Природа шутит . Остальное - дым ...
Хотя , конечно , шутит зло .
И зря .


Рецензии
Оказывается, в день Конституции можно думать и писать не только о правах и
обязанностях, но ещё и о чувствах))) И это, пожалуй, вернее будет.
Доброе утро, Ветер!

Надежда Князева 3   13.12.2017 09:16     Заявить о нарушении
Доброе утро , Надежда !
Я , как гражданин не первой свежести , на бессознательно-подсознательном уровне не воспринимаю такие даты . Особенно когда после праздника сразу 13-е включают :-))

Ветер Холодного Моря   13.12.2017 10:03   Заявить о нарушении
Ваш декабрь немного отличается от нашего,у нас плюс 12, также серость,тот же дождь,то же настроение,немного бодрит зелёная,свежая трава в саду,вот у кого иммунитет!

Светлана Баранник   15.12.2017 14:47   Заявить о нарушении