И любовь плясала

Вьюга закружила,черти пляшут в ней,
Привязали крепко к маете моей.
И любовь плясала ,узелки плела,
Наигралась вдоволь,бросила,ушла.

Связанной лошадкой по земле хожу,
Лепесточек горький той любви ищу:
"Отыщись,прошу я,развяжи меня,
Чтоб с другою слушать песни соловья.

Я устал шататься по земле один,
Упираться всюду в огородный тын.
Встретил тут намедни женщину я вновь,
Путника,что бродит,подняла любовь.
12.12.17


Рецензии