Конец династии палачей

Палач жил в одном королевстве. 
Работа – такая, хоть плачь...
А всё решено было в детстве -
Ведь папа был тоже палач!

Работал и  дедушка тоже
На должности палача,
И прадед неосторожно
Рубил, понимаешь, с плеча!

И так бы династия длилась,
И сын бы пошёл в палачи,
Но тут вдруг такое случилось -
Закончились дома харчи!

Казалось бы, в чём здесь проблема? -
Лиши пятерых головы,
И купишь на деньги отменных -
Вина, отбивных и халвы!

Он числился не на окладе,
Зарплату буквально рубил!
Вот только король - добрый дядя -
Давно никого не казнил!

Палач сбереженья потратив,
Залез потихоньку в долги,
А это всегда так некстати.
И он загрустил от тоски.

Жена запилила беднягу:
“Халтурку хоть где-то возьми!
Попали с тобой в передрягу -
Уж стыдно мне перед людьми!”

Палач призадумался было:
Да, делать-то что-то пора!
Про мясо семья уж забыла!
Не суп же варить с топора?!

Сидел он, ссутуливши спину,
И вдруг поглядел за окно:
Пойду  заложу гильотину -
Без дела стоит всё равно!

Обстряпал он дело законно,
Был щедр с ним еврей-ростовщик.
Палач улыбнулся спокойно,
Ведь куш был приятно велик!

Тут жизнь веселей покатилась -
С деньгами-то весело жить!
Но вдруг преступленье случилось...
Указ  короля был: - Казнить!

Палач закричал: - Вот кретин я! -
Бегом к старику, в пальцах дрожь:
-Верни мне мою гильотину!
-Верну, если деньги вернёшь!

- А можно возьму на часочек?
Я быстро  казню  всех – чик-чик!
И сразу  верну всё, дружочек!
- Нет-нет! - говорит  ростовщик.

Пришлось палачу увольняться,
Во всем ростовщик виноват -
Не могут никак сторговаться,
Старик чересчур скуповат)))

Вот так палачей всех изжили -
Династии этой конец!
А смертную казнь отменили!
А кто дочитал - молодец ;)))

}|{.|{


Рецензии
Жанна, я молодец!:) Дочитала, притом не передохнув! А тут ещё и продолжение Дмитрия в одном стиле! Целая поэма-сказка на двоих:)

Подумала было продолжить,
Рассказ про служаку меча,
Король бы по логике должен
Казнить самого палача.

Но грустный не хочется юмор
Писать, а потом же читать...
Неплохо б дуэт остроумов
В одном оформленье подать!

Весело, несмотря на кровавую работу ЛГ:)

Наталия Лебедева-Андросова   29.03.2019 10:10     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Наташа))) Интересный экспромт родился у тебя)))
И спасибо, что оценила работу Дмитрия) Прислушаюсь к твоему совету)))
С улыбкой,
Жанна

Жанна Кулешова   29.03.2019 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.