Шампанится прибой

    (сложное рондо)

Шампанится вовсю прибой
игристой силою летучей,
клокочущею синевой –
стихией мощною, певучей.

Такое буйство – редкий случай.
Ревущей, рьяною волной
обрушивается на кручи,
шампанится вовсю прибой!

Вода даёт сегодня бой,
нас хлещет, словно пьяный кучер.
Несётся брызг солёный рой
игристой силою летучей.

А норов шторма круче... круче...
и ветер в помощь. Боже мой!
И море злее чёрной тучи,
клокочущею синевой.

Но коль нырнул – плыви, не ной!
И волей крепкою, могучей
сражайся смело с глубиной,
стихией мощною, певучей.

И силой молодой, кипучей
поспорь с лихой своей судьбой –
с волною пенистой, шипучей –
пускай салютною пальбой
шампанится вовсю прибой!












.
.
.
3.1: Волна беснуется порой.
1.4 и 5.4: ............., гремучей.
3.3: несутся брызги – целый рой –
3.3: и брызг солёных целый рой –
3.3: брызг миллионы, целый рой –
.
2.3: обрушиваясь, берег мучит –


Рецензии
Удачное, яркое, динамичное рондо! Очень мне понравилось! Спасибо, Ольга. Успехов!!!!!

Настя Андриянова   07.02.2018 18:34     Заявить о нарушении
Мне приятно, Настя, – что очень понравилось!
Благодарю за такую высокую оценку этого стихотворения.
И Вам – всяческих успехов и всех благ!!!

Ольга Ума   07.02.2018 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.