Теплое солнце жилья

               Теплое солнце жилья —
               Мамины руки и смех.
               Братик, сестричка и я –
               Ласки хватало на всех.

               Скрипнет негромко кровать:
               — Мама, со мной посиди!
               — Мама, головку погладь!
               — Мамочка, не уходи...

               Долго теперь не усну—
               Нежностью мучает память.
               Сердцу тепло моему,
               Сладко — о детстве, о маме…

           Сын улыбнется во сне –
       Солнечный лучик в дому.
       Всё, что подарено мне,
       Я возвращаю ему.

       Тихого счастья исток –
       Дальнего детства края…
               Этот поддержит поток
       Дочка – невестка моя.

               Будем внучат баловать
       (их времена впереди)
              — Мама, головку погладь!
              — Бабушка, не уходи!...

                Нежная радость звенит
                В голосе мамы любой.
                Этой любовью храним,
                Шарик летит голубой.


Рецензии