Лиса - привередница

Жил медведь в одном лесу со своей медведицей.
Встретил как то он лису, лису – привередницу.

Пригласил её медведь к себе на именины,
И блинами угостил с ягодой малиной.

Проворчала лиса: « фу, не люблю малину я,
Зайцев, кроликов ловлю, в том леске осиновом.»

Ей сказал медведь тогда: « ты очень невоспитанна,
Тебе не нравится еда? Но, где же это видано,
Чтобы гости не хвалили моё угощение
И ко мне бы приходили с этаким суждением?»

Привередница – лиса медведю отвечала:
«Ты бы, Мишенька , узнал вкусы лис сначала,
Прежде чем их приглашать к себе на именины.
Ведь лисицы никогда не едят малины»


Рецензии