Где-то там, вдалеке, в не потухшем огне...

Где-то там, вдалеке
В не потухшем огне
Прячет взор человек
Нуждающийся в тишине

Будто в мгле ураган
Не раскрывший всех тайн
В одиночестве он потухает

==

Вокруг все стлело,
Кому какое дело,
Что сердце мое беспокоит

И чем это
Связано, запутано, развязано и склеено
Время не поможет, как и все шальное остальное

Верь мне, с тем я рвением лечу к тебе
  И делаю поступки что лишь радость твою сыщут
Терпение, как нить вольфрама в пике накаления
  Но в сердце есть надежда, в то  что это все не вспыхнет

Где же ангел, где наш Бог?
  Порою кажется, что горечь всю вокруг не видит он!?
Мои мысли я пускаю в связь с тобой, ты далеко,
  И от чувства расстоянья на душе мне не легко

Я постоянно в пике напряженья,
  И только верою своею, в равновесии стихийном,
  Проходишь все ты, с тобою и я
Взяв за руки друг друга мы все это разбираем по деталям.

==

Где-то там, вдалеке,
  В непотухшем огне,
Прячет взор человек,
  Нуждающийся в тишине

Будто в мгле ураган,
  Не раскрывший всех тайн,
В одиночестве он потухает

==

Лучше позже, чем никогда
  В твоих руках, душа, судьба
Даже если жизнь вся игра
  Что с нами сделать и когда, решаем мы, а не она

Ну зачем и к чему во мне колышет сердце,
  Когда нет любви в его глубинных руслах,
Но есть всплеск и залп откровений,
  Замыкающих все рамки, нового творения

==

Цветет в душе печаль, когда ты сердцем ощущаешь
  Что нет ее, нет его, нет любви
В миг понимания иронии и искусства,
  Когда нет счастья, а эмоции искуственны,

Кажется проще, ощущать с кем то мощи
  Безгранной глубины романтики, пусть и тощей
И не знать, что любовь  не любовь, а огонь, и может через год вся истлеет, будто сон

И каждый в даль умчится будто конь
  А куда, не зная
Так бывает, что наш путь лишь Бог наш знает
  И повороты, взлеты и падения, нас ломая
Делают крепче, над всем прошлым возвышая

А взор мой устремившись сквозь огонь, за горным склоном
  И озаряясь от рассвета, счастьем полным и ественным
Пустота с тишиной, дивный свет над водой
  Эйфория бережно окутывает все собой..

==

Где-то там, вдалеке,
  В непотухшем огне,
Прячет взор человек,
  Нуждающийся в тишине

 Будто в мгле ураган,
  Не раскрывший всех тайн,
В одиночестве он потухает...

_
Авторы: Иван Трениктум Арутюнов, Дмитри4 МС., Getman ft., Ksesha
Редакция и модерация текста: Иван Трениктум Арутюнов
Москва, 2011 год.
_
Изображение взято по ссылке: https://pic2.me/wallpaper/7268.html


Рецензии
Столько интересны мыслей, умозаключений.
Все они будоражат ум и наше сердце.
Спасибо за мудрые философские рассуждения.
Нового творческого вдохновения.

Галина Яловол 4   21.10.2018 16:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.