Белый снег для белой ночи

Белый снег — для белой ночи!
Смыта зелень белой кистью.
Нераскрывшиеся очи —
В почках смерзшиеся листья.

Нераскрывшиеся очи,
Нерасправленные крылья.
Белый снег — для белой ночи!
Солнце плачет от бессилья.

Но в лесу березы соком
Истекают горьковатым.
Ты не думай о высоком,
Не подсчитывай утраты.

Ты не думай о высоком —
Все высоты нынче лживы.
Налились березы соком —
Корни живы.
Корни — живы!


Рецензии