Спи, душа моя, засыпай

               Спи, душа моя, засыпай.
               Я тебя пугать не хочу.
               Я тебе скажу: «баю-бай»,
               Песенку тебе нашепчу.

               Спрыгнул кот на старый паркет,
               Гул неясный слышен в ночи.
               Это не у нас ещё, нет.
               Спи, душа моя, не кричи.

               Не кричи, от страха не плачь!
               Под Белградом начался бой,
               В горе от военных удач,
               Почернел Дунай голубой.

              С воем снялся с палубы самолет.
              Над Белградом в зареве облака.
              Скоро ли придет наш черед?
              Силу набирай.
                Спи пока...


Рецензии