Наша хитрая планета

            1   
Наша хитрая  планета
Как-то странно кружится:
Нынче в середине лета
Замерзают лужицы.

Мне по сердцу тем ледком,
Как по пальцу молотком —
Больно и обидно!
Солнышка не видно!

Дождь холодный в окна бьётся,
Залетает в форточку.
Поносить не удается
Новенькую кофточку.

Ну, пожалуйста, планета!
Мы ведь тоже ждали лета
Хоть на миг остановись —
Нами к солнцу повернись!

                2

Июнь, ты хмелеешь от птичьих побудок,
И лес твой от солнца пьян!
Хмелею и я – от его незабудок
И ландышевых полян.

От солнца веснушки цветут и улыбки.
Сугробы вчерашние – где?
Осколками льдинок прозрачные рыбки
Сверкают в холодной воде.

Мы ждали не зря, и внезапное лето
Нам щедро теплом воздает.
Цветет  все, что может,
                вовсю – не в пол-цвета,
И Север, ликуя, поёт!


Рецензии