Птица белая на юг улетала

        Птица белая на юг улетала
Покружила в облаках – и пропала.
Я и краем глаза вслед не глядела:
Пусть летит себе, а мне что за дело?

У меня иные были заботы:
Как бы утром не проспать на работу,
В доме мебель протереть – пыль-злодейка!
По карманам посмотреть – вдруг копейка?

Если б знать тогда, что дальше случится,
Я бы глаз не отводила от птицы,
Вслед бежала бы и в крик голосила –
Ведь она мою любовь уносила.

…Птица белая всё по свету кружит.
С ней любовь моя и плачет, и тужит.
       Молча плачет и печально смеется,
       Но ко мне уже вовек не вернется.

                2
Побелело в мире, побелело.
Перебинтовало, что болело.
Полегчало миру, полегчало.
Всё утихло, что и так молчало.
Тосковала осень, тосковала –
Выпросила снега покрывало.


Рецензии