Дача

                ДАЧА.

     Сейчас бы выпить водочки, да закусить селёдочкой,
Но не даёт, родимая, следит за мной с утра,
Перекидал щебёночку, залил водой бочоночки,
Накрыл парник клеёночкой и наколол дрова.
     Дачное дело тонкое, «проело селезёнку» мне,
Рассада, грядки, парники, полив, прополка, сорняки,
С утра до вечера, как стражник бдит, чтоб не ссылался я
на свой радикулит, копал, ровнял, рыхлил, полол.
     -Ты отдыхать милок сюда пришёл?
Ведь самый лучший отдых - на земле, поэтому в обед нельзя дремать тебе.                Работать легче, если нет дождя, молюсь в душе я за тебя.
     Собрал по огороду сорняки, на кучу с мусором их отнеси.
Колючкой палец уколол, от столбняка тебе я сделаю укол.
В крыжовнике все руки ободрал, помажем йодом, чтоб ты не страдал.
     Вот так всё лето, день за днём рыхлим, сажаем, поливаем, собираем, а потом:
Всё детям, внукам раздаём.
     Соседи, что ни выходной, то отдыхают всей семьёй,
Рыбачат, жарят шашлыки, пьют пиво, водку, веселятся до зари.
     Меня ж, как старого вола в ярме, ещё сильнее хлещут по спине,
Чтоб не сидел и не дремал, а в позе «Г» на грядках «отдыхал»,
И чтобы за день, не дай Бог, к соседу в гости заглянуть я мог.
     Теплицы, грядки надоели, в возне проходят дни, недели,
Как зек я здесь отматываю срок, ведь мне не надо много впрок.
     А был бы зелени пучок, да старый друг стопаричок,
Махнул бы пару раз его, вот было б дело на все сто,
Тюфяк соломой бы набил и с удовольствием минут 600 на оба глаза придавил,
Ведь в сущности, ради чего копаюсь я в земле,
Того, что вырастет, с избытком хватит и жене и мне. 
     Мечты, мечты, пустое дело, опять супруга закряхтела:
-Эй, ты, лентяй, давай вставай, песку тележек 10 привези в сарай,                Проверь достаточно ль воды, чтобы успеть полить до темноты,
А заодно наполни до верху водой, чтобы на солнце бак прогрелся душевой,                Сегодня, что-то сильно притомилась, ты ведь не против, чтобы в душе я помылась?
     -Ну что ты, «солнышко моё», всё время подгонять меня, следить
чтоб не сидел, иль не дай Бог лежал, не каждый, за день сможет,тяжело,
Поэтому «душа моя», всё сделаю, чтоб в баке тёплая вода была.                А сам подумал: - Любишь постоять под душем до темна,               
Вот славно, мы с соседом, в это время, выпьем по два стакана.
     У каждого свой метод сбросить тяжесть дня,
- Кто в душе под водой, а кто под яблоней при свете фонаря.               
                21 июня 2016 г.


Рецензии