Гавань южного моря

В Гавани, чернеющий вдали,
Светлячками - тусклые огни...
Гряды гор... и серые холмы.
Облака, как буд- то валуны,
Смотрят в небо из морской волны.
Воды темно-синие шумят.
Бьют о борт...Уключины скрипят...
В темно-фиолетовой воде-
Радуга планктона, в глубине.
Так причудливы его цвета.
Переливы солнечна луча.
Блеск блесны и серебристых рыб.
И туман от пены волн и брызг,
Кисеей повисший над водой
Нас чарует краской голубой
И сокрытой тайной под водой


Рецензии