77 Й День рожденья шубы

Муж вернулся пораньше с работы.
Он голодный, уставший весь.
Так проблемами сильно измотан,
Да с порога просить стал поесть.

А жена тут выходит из спальни,
Приглашает его  к столу.
В зале стол накрыт идеально,
Так и просится на похвалу.

Вот открыта винишка бутылка,
Бутерброды  с красной икрой,
Прямо праздника  предпосылка,
Что  за праздник-то, Боже ты мой?

А секрета и нет никакого -
Испекла свой любимый пирог.
И на кухню метнулася снова,
Попросила, чтоб муж ей помог.

Там достала уже двадцать свечек
И зажгла их, в пирог  воткнув.
Ах, какой удивительный  вечер,
Муж с любовью жене подмигнул.

Лишь за столиком рядом уселись,
Он разлил по бокалам вино
И жене - Ах, моя  ты прелесть,
День рождения-то у кого?

Вот жена и надула тут губы,
Потянув из бокала питьё.
- День рожденья моей старой шубы.
Двадцать лет как ношу её.
*******
12.12.2017
#+

9.11.21 моя поэзия
9.11.21 на крыльях Пегаса
5.01.22 ЛИСТ лента
5.01.22 литературный салон
10.01.22 территория творчества (лента)
11.01.22 лови строку лента
31.01.22 послевкусие (лента)
5.02.22 сосновые берега
5.02.22 ассоциация арт
19.11.23 планета поэзии
6.12.23 профиль ВКонтакте


Рецензии
День рождение у шубы,
Ей сегодня двадцать лет,
Я надула свои губы
Ну а новой что-то нет.

Где шубейка расскажи-ка,
Сколько лет с тобой живём?
На себя ты погляди-ка
Давай "склад" искать пойдём.

Купим шубку, шапку тоже...
Мерседес автомобиль.
А потом, чуть-чуть попозже
Штук так сто, больших квартир.

Ну вот, Остапа опять понесло, БЛАГО ДАРЮ за полученное удовольствие на ночь глядя.

Валерий Чемерис   16.04.2019 20:52     Заявить о нарушении
Остапа понесло. А у меня кобыла ногу поломала. Никак не могу соединить костный мозг с головным. Тормозная жидкость в избытке в голове выработалась.

Нюша Анисимова   16.04.2019 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.