Хороши Интернета нарядные блёстки

               1
         ПИСЬМО  СЕСТРЕ

Прошу тебя, родная, не молчи.
Я знаю, жизнь твоя – не фунт изюму,
Порой не помогает  даже юмор,
Но все же, дорогая, не молчи.

И если плохо, криком хоть кричи,
И нет души, что разделила б горе,
(Нас разделяет океан – не море!)
То все равно, сестричка, не молчи.

Пусть делом я тебе не помогу,
Но, может быть, хоть тем, что я могу –
Стишком ли, словом, песенкой, слезами
О том, что спрятано в твоем Сезаме,
О чем не знать ни другу ни врагу.

Ты повод для e-mail-a не ищи.
Не нам с тобой заигрывать словами.
Как те, соприкоснувшись рукавами –
Не думай, не красней, не трепещи.

Закрой авто, и потеряй ключи.
Хоть право бытия неистребимо,
Пускай на время дом и ужин – мимо.
Включи компьютер, сядь и настрочи
О чем молчишь, о чем грустишь в ночи…

Короче – беспокоюсь. И весьма.
Люблю тебя. Целую. Жду письма.
                2
Электронная почта — мир полнится новью!
На бестрепетных клавишах — нервные руки.
Тянет терпко — озоном
                и нежно — любовью
В приоткрытую щелочку нашей разлуки.

На экране твоём — первый отблеск рассвета.
На моем — заоконная темень густеет.
Как прекрасно, и как удивительно это —
К твоему пробуждению почта успеет.

Как сигнал корабельный в притихшем эфире,
Как букетик цветов к изголовью постели —
Я отправлю тебе через дали и мили
Всё, чего мы друг другу сказать не успели.

Хороши Интернета  нарядные блёстки!
Только жаль, что печать заменяет нам почерк —
На листе — ни лица, ни оброненной слёзки...
Не грусти...
                Я целую тебя —
                между строчек.


Рецензии