***

Мне так действительно проще
Не видеть, не слышать, не ждать, не писать.
Увидев случайно, боюсь, что все брошу
И буду о прошлом с досадой мечтать.

Но мы развели наши мосты,
И наши дороги уже не сойдутся.
И я не увижу, как старишься ты,
А ты не увидишь, как руки трясутся.

Когда я падал, не ты поднимала,
Когда ты рыдала, не я утешал,
Когда разбивался, не ты собирала,
Когда умирала, не я оживлял.

Когда-то ждала свой поцелуй.
Он был бы и первым, и лучшим, и вечным,
Но я побоялся, а ты не сказала. Рискуй!
Иначе, как я будешь беспечным.

Мы сами боялись, мы сами решили
Своими путями, по разным аллеям...
Когда-нибудь спросишь: «Не жаль, что так все сложили?»
А я загрущу, что я ни о чем не жалею.


Рецензии