Как прозрачна печаль

                14 октября - день Покрова Пресвятой
                Богородицы

Как прозрачна печаль белоснежных ладоней твоих!
Первый снег октября упадет до рассвета задолго.
Эта светлая ночь — только первый серебряный штрих
К твоему полотну невесомого белого шёлка.

Я увижу сквозь сон легкий взмах всепрощающих рук.
Ляжет чистый покров на кусты и травинок ресницы
Как спасенье души от тоски бесконечных разлук...
А к рассвету его вышьют крестиком белые птицы.


Рецензии