О чем ты думал?

О чем ты думал? Мороком каким
Наполнилась хмельная голова,
Когда черту балкона заступил,
Не веря в утешения слова?

Что видел ты, в последний раз дыша,
Быть сыном отказавшись и отцом,
Когда весенний серый снег, шурша,
Истомой смертной осыпал лицо?

Ты чтил того, кто умер и воскрес.
В смиренный день Великого поста
Куда ты спрятал свой нательный крест?
Зачем ты не прижал его к устам?

Друзья тоскуют – каждый виноват,
И женщины рыдают над тобой.
Заплакал ангел, не открывший врат.
И радуется только тот, другой.

Мы все несем по жизни до конца
Свои кресты - без жалоб и затей.
Зачем – неузнаваемость лица
И лица потрясенные детей?

Все огорченья жизни – не беда.
Её саму не заменить ничем.
Уже непоправимо. Навсегда.
Ты больше не откликнешься.
Зачем?


Рецензии