Я не хочу тебе морочить голову

Я не хочу тебе морочить голову
Признаньями и клятвами  любви.
Мне легче это всё сказать другому.
Живи свободным.
Без меня живи.

Не думала, что так все обернётся.
И ничего, похоже, не спасёт.
Другой приходит и в любви клянётся.
А ты как воздух нужен.
Вот и всё.
        2
Сохрани свое сердце.
           Не стань раньше срока седым.
Откажись понимать
            обстоятельств и времени сложность.
Опаленный огнем,
            ты вдохнул бы удушливый дым.
Опаленный любовью —
             вдыхаешь её безнадёжность.

Нет случайных потерь
             на дороге печальных разлук.
На дороге любви 
             неслучайны  случайные встречи.
Превращаются в петли
             объятья разомкнутых рук.
Превращаются в слезы
              твои телефонные речи.


Рецензии