посланница

израненный воин, младая невеста,
во тьме прозябают, и сродни аресту
их муки душевные после ухода,
идут через реку, не чувствуя брода.

скитаясь впотьмах, натыкаясь на вилы
не чувствуют боли, спотыкаясь уныло,
идут по дороге, идут, что есть силы,
но путь так суров, и время застыло.

навстречу спешит, ненавидима людям,
костлявой походкой, без особых прелюдий,
посланница смерти, ненавидя призвание,
встречает те души, замыкая свидание.

вы, люди, беспечны, в ночи исчезая,
не зная, что встреча со смертью иная,
чем ей бы хотелось, и вас привечая,
страдает она, каждый раз умирая.

израненный воин, младая невеста,
идут под конвоем, не чувствуя места.
не зная что души уже улетели,
и новое тело, и новые цели.


Рецензии