Знак Солнца

Прикрыла Осень наготу снегами,
засыпав белым чёрное нутро,
и написала чьими-то следами
Зиме, своей наследнице, письмо,

что завещает ей морозы и метели,
сугробы в пояс, белый небосвод,
и чтоб исчезла даже зелень елей -
пусть будет белым всё, под новый год!

Зима символизирует Начало,
и год начнётся с чистого листа,
но тут собака на снегу нарисовала
знак Солнца, значит: за Зимой - Весна!


Рецензии