12 декабря

в новом фильме премьеры которого ждёшь
забывая себя через несколько дней
будут пластырь взрывчатка винтовка и нож
отражение смутной мечты нетвоей
перестрелки погони и консьюмеризм
необычное что-то (мелькает дразня)
взгляд на небо сквозь оптику тающих линз
одного в этом фильме не будет меня

И неважно, что был безупречен и скор
на защиту и ласку — расчёты черствы:
для экрана не годен, здесь нужен актёр,
а не голос, звучащий внутри головы.
Только помни: кино не спасёт от коварств,
а вот голос тебя никогда не предаст.


Рецензии