Про голубей

Когда декабрь  стоит  в окне,
А солнце  светит,  но не  греет,
Сквозь  снег травинка зеленеет
И небо в тучах...В вышине

Летают голуби.  Красиво (!)
И, плавно, стайкою кружа,
Они летают  неспеша,
А корм берут так торопливо.

Их малыши пришли кормить.
И голуби, толпою важной,
Обступят их. Накормит каждый,
Кто хочет птиц  тех угостить.

В руках отсутствует сноровка.
В сердцах детей -к  добру стремленье.
Роняют крошки от волненья,
А голуби  хватают  ловко.

Кормленье птичек -это  Шаг!
Мне так понятно их волненье.
Приходит  ЭТО   поколенье,
Как наша смена... Неспеша.


Рецензии