Зима метелью

Зима метелью мягко стелет
Сугробы в пояс намела
Какие планы, кто в прицеле
Жужжит и жалит как пчела

Пока черны окон глазницы
В осаде город до утра
Зимою очень сладко спится
Пусть за окном не спят ветра

За ночь и день снегов полнормы
Щедра зима, декабрь богат
Растёт сугроб, теряя формы
И вширь и ввысь из снега град

Ещё чуть-чуть до крыш навьюжит
Как встарь, видна одна труба
Играет ветер в стиле фьжн
Дуэт с зимой, песнь холодна
песнь ветра и зимы груба


Рецензии