Танцы на углях

Ты ещё попляшешь на раскалённых углях,
Валидола ментол запивая безвкусной водкой.
Так бывает трудно найти... И так легко потерять.
А потом заливать алкоголь, будто воду, в глотку.

И, жалея о том, что обратной дороги нет,
На чужой могиле расчистив надгробный камень,
"На двоих раздавить"... И пытаться найти ответ
На один вопрос: "Почему так случилось с вами?"

Почему не раньше, а именно в этот день,
Почему не с кем-то другим и в другие зимы?
В этом мире огромном так мало родных людей,
Тех, которые в жизни нам просто необходимы.

Ты откроешь утром глаза. И опять не с ней.
За решёткой зимнего дня, как тоски невольник.
И захочешь взять из костра побольше углей,
Чтоб плясать на них, свою боль выжигая болью...

И когда душа завопит тебе: "Хватит, брат!.."
Боль горящих ног перекроет душевные раны,
Может быть, полегчает... Но это ещё не факт.
Ведь, любовь, амиго, бывает довольно странной...


Рецензии