Писать стихи

Кто молится на ямбы и хореи
На анапесты, дактили, а я,
От глаз твоих и губ шалею,
Ведь не в канонах сущность бытия.

И для любимой так важны не оды,
Не стиль высокий, вычурных поэм.
Важны прожитые с любимым годы,
И счастье не делимое ни с кем.

Писать стихи – не рыть канаву,
По чертежам, по плану, без души.
К чему тогда вообще, марать бумагу,
Чернила лить, ломать карандаши.
2017.г.


Рецензии