Капитан

Разменял свободу на коньяк
Изменил мечте с дешёвым хлебом

Навсегда поссорил землю с небом
Погасил безвременный маяк

И теперь команда корабля
Мечется в безумной пляске Витта

Короля изображает свита
Голым пожирателем рубля

Как на верхней палубе светло
От горящих парусов на мачтах

Только в трюме холодно и мрачно
И воды порядком натекло

Тонут позабытые рабы
Там во тьме прикованные к вёслам

На пути к заветным новым вёснам
Караваном тянутся гробы

За последним словом по пятам
Откровенья сумрачного моря

Счастья ложь и злая правда горя
Между ними правит Капитан


Рецензии
Красиво-философски, Серега!))

Вадема   28.02.2018 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадема!))

Сергей Субботин 74   01.03.2018 20:03   Заявить о нарушении