Тени

Прислушался…  Мне показалось,
Скрип пола от ее шагов
И легкий аромат духов,
Но сердце одиноко сжалось.

В ночной тиши мелькали тени,
Усталый ветер, как старик,
Ворча на вечность, вдруг притих,
В плену безрадостных сомнений.

Неспешно отворяю двери,
Тропинка манит в старый сад,
Я нетерпением объят,
На миг свиданию поверив…

Иду за хрупким силуэтом,
Кричу вослед: Родная, стой!
Мы ошибаемся порой,
Как все исправить? Посоветуй…

Шептали листья с укоризной,
Прибавил шагу, побежал,
Рыдал и в темноту рычал,
Как зверь, что был навеки изгнан.

Упал от боли неизбежной,
Поняв, кто прав, кто виноват.
Кляня себя опять стократ
За то, что тешился надеждой.

Слезою жгла глаза обида,
Под гнетом черной пустоты
Я ничего вокруг не видел
От бессердечной правоты.

В плечо удар. Изнеможденный,
Я, воздух горестно глотая,
Врага незримого хватаю,
Он рядом, мною побежденный.

***

Вцепился я в него с проклятьем,
Но тут, лаская счастьем душу,
Задорный смех мой сон нарушил,-
Тебя сжимал в своих объятьях…


Рецензии
Сон и явь, люди и их тени смешались, переплелись в вашем волшебном стихотворении, дорогая Елена!
Пусть отчаяние и горечь расставания останутся только во снах...

Разина Галина   10.02.2019 00:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя. Всего доброго!

Елена Полянская 3   11.02.2019 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.