Романс о спящей нимфе

Люблю, когда ты спишь зубами к стенке,
По простыне растёкшись сонно-вяло,
По-шлюшьи растопыривши коленки,
Ненужное отбросив одеяло.

Твоё лицо капризного ребёнка
И сто кило откормленного тела —
Немалая небось нужна силёнка
Тому, кого оно бы захотело.

Побриты ноги, руки волосаты
И на лице недельная щетина.
А чьей-то, помню, ведь была когда-то
Вот эта вот храпящая скотина!

Ты спи. Тебе не надо на работу.
И в институт, конечно же, не к спеху.
Не прикрывайся, не скрывай зевоту —
Зевай своим соседям на потеху.

Спокойной ночи, нимфа. То есть, утра.
Пускай Морфей тебя не сторонится,
Пускай тебе приснится «Камасутра»,
И конный принц пускай тебе приснится.


Рецензии