Выйди грозный Командор

Выйди грозный Командор,
Страж дворцового покоя.
Тет-а-тетный разговор
Поддержи, постой со мною.

Расскажи  про Дону Анну.
Верной ли была женой?
Удалось ли Дон Гуану
Посоперничать с тобой-

В сером камне исполином
Зашагавшим по земле?
Званным, будучи чванливым
Подлецом в твой дом, к вдове,

И отнявшим основное-
Сердца стук, а с ним любовь
Безответную, не боле,
Но, в итоге кровь за кровь

Он пролил с кончиной Анны,
Провалившийся в тартар,
Дальше действия туманны,
Не молчи же Дон Альвар.

Что случилось с остальными
В окружении твоём?
И остались ли живыми
Те, кто вовсе не причём?

Как Лаура?- жрица тела,
Не расстригся ли монах?
Её гости? Лепорелло?
Где они? в каких краях?

Поделись своей печалью
Мой амиго дорогой
И прости того каналью,
Он наказан сам собой.

И супруге дай свободу,
То есть душу отпусти,
Сделай мрамору в угоду
Добрый жест и будь в честИ.

Выйди ж славным Командор
С моего пера – простого,
Жаль, что мелок кругозор,
Посему пишу не много.

И обыденны, не звонки,
Незатейливы стихи,
Не лирически, не громки,
Не глубоки, так,- верхи.

Но, кто знает, может вскоре
И поэмой удивлю?
Ба! возникла мысль о море,
Я смешон? ну что ж, стерплю…

12.12.17.


Рецензии