Восхождение горе

Афонская гора вдали.
Найти ее душой не просто.
Душа, сражайся и моли,
Свою разламывай коросту!

Афонская гора вблизи.
Но и тогда недостижима!
В себе, душа, крест водрузи
И шествуй прямо, а не мимо!

Афонская гора как флаг,
Как упованье веры нашей!
Душа, храни в себе сей стяг -
Нет ничего на свете краше!

Афонская гора - призыв
Не быть ничтожно-равнодушным!
Кто ее принял, сердцем жив
В порыве братском очень дружном!

Но почему опять Афон?
Неужто нет иного места?
Прими душой Афонский звон,
И будет многое известно!

Там на Афонской высоте
Небес с землёй вершится встреча.
Там Богословье в полноте
И льются ангельские речи!

Восходит для мольбы душа.
Труд восхожденья очищает.
Не гаснет на ветру свеча,
Когда Творцу себя вверяет!

Там, где Афона высота,
И где смиренная вершина,
Душа приемлет дар Христа,
И оживает снова глина!

Афонская гора вдали
Иди вблизи, сие не важно!
Душа! Помогут корабли,
Но будь сама легка и слажена!

12.12.2017


Рецензии