Молитва об исполнении воли Божией

О Господи! Ты знаешь все и так,
Тебе подвластны небо и земля!
Ты точишь свет и изгоняешь мрак,
Ты Кормчий-рулевой у корабля!

О Господи! Кто я перед Тобой?
Песчинка нераскаянная лишь.
Но по призыву Твоему на бой
Идти готова через шум и тишь!

Когда кругом давление стихий
И льются лавой разные слова,
О Господи! Ты душу не отринь,
Хоть не во всем и не всегда права!

Когда кругом покой и тишина,
Не обольщайся этим, о пловец.
Окутает безмолвно глубина,
Но это лишь начало, не конец...

А что конец? В стремлении принять
Ту волю Божью, что ведёт во храм!
И там свечою вечно предстоять,
Открыв себя предвечным небесам!

О Господи! Начало и конец
Истории - все сходится в Тебе.
Ведь у Тебя спасения венец
Для в скорби позабывших о себе!

12.12.2017


Рецензии