***

Утро,  среда  —  середина  рабочей  недели.
Город  не  вымер,  и  улицы  не  опустели.
Нейтан  идёт,  спотыкаясь,  осанку  не  держит,
Ветер  осколками  пыли  лицо  ему  режет.

Ветер  к  нему  протянул  загребущие  лапы,
Ветер  на  землю  швыряет  газеты  и  шляпы.
Сорвана  вывеска  "Здесь  продаются  картины".
Нейтан  вернулся  домой  с  похорон  Джеральдины.

Пьяный сосед, вытирая с щетины слезинки,
Сам обещает устроить "сестрёнке" поминки:
"Мёртвым-то пофигу — хоть поминать, хоть топиться,
Но для тебя будет повод хотя бы напиться".

Где-то в театре убили две трети актёров,
Пьяный сосед прогоняет взашей репортёров.
Нейтан бы мог им ответить — он знает убийцу,
Но по совету соседа решает напиться.

Слёзы, истерика. Стало немного полегче,
Пьяный сосед ему куртку накинул на плечи:
"Знаешь, ты это... подумал бы о психиатре".
Нейтан домой не вернулся, проснулся в театре.

Там был убийца. И, словно бесплатный билет,
Нейтан с улыбкой вручил ему свой пистолет.


Рецензии