Кот мое движенье сторожит Предновогоднее

Кот мое движенье сторожит,
Проводив от двери до кровати,
Навалился ночи монолит,
Сны хранятся в теплой, мягкой вате.

А по улице идет зима,
Встряхивая снежною пуховкой,
В белых шубах сонные дома,
Утомленные канунной подготовкой.

И кругом горят костры витрин,
Грея наши души предвкушеньем,
Пахнет обнаженный мандарин
Изумрудно-елочным вареньем.


Рецензии