Молодости

Картографы - культуристы, несите огромную кисть,
Рисуйте в японском стиле гор очертания броские,
Ищите проходы в проливах в обход коралловых кист,
Берите карандаши в руки вострые

И чёрточками-точками проводите пунктир -
Новый шёлковый путь в пустыне небесного свода.
Мы с вами откроем неизведанный дикий мир,
Как только напишем в воздухе слово "свобода"...

И вот набирают журавлики высоту, расправив перья зебристые,
Летят в снежную от лепестков сакуры ночь, облака - взлётные полосы,
А я, схватившись за хвост птицы счастья, скачу, слёзы искристы
Проливая на цветущие раз в жизни человечьи молодости.


Рецензии