Все вещи зло

Все вещи зло, все деньги мира пыль,
Все кого любим, все умрут.
Расклад такой, что хоть верёвку мыль,
И не поможет пряник-кнут.

Нам ожидание хуже самой лютой пытки,
Что в горе слёзы? Не друзья.
Нам не отменят неизбежность злата слитки,
И можно лоб ссаднить моля.

Так предначертано вышнёй, но все же,
Пытаясь от ударов уклониться,
Хотим отпрыгнуть, прячась в масок рожи,
И приземляемся на грабли, разбивая лица.


Рецензии