Сыграй мне дева

   Шипит и пенится в бокале,
   Нектар, не выпитый до дна.
   Сыграй мне дева на рояле,
   О том, что ведаешь одна.               
   
   Пусть пламенеют мои чувства,
   Под звон ликующей струны.
   Мгновенья высшего искусства,
   Подарят первый гимн весны.

   Когда в душе прольются рифмы,
   Никем не познанных стихов.
   В их глубине, воскреснут нимфы,
   Как тень содеянных грехов.

   И пусть сжигает ночь пожаром,
   Мои беспутства на костре.
   Я к звёздам воспарю Икаром,
   Чтоб не погас огонь во мне.

   Ночь обвенчается с рассветом,
   В сиянье первого луча.          
   Наш берег, озарится светом,
   Тот, что открыли, ты и я.               
               
        В.Новиков «Тигрёнок»
               12.12.2017      

               


Рецензии
Лихой казак Валькириям под стать!
И нынче молодежи где такую взять?

Мария Клевцова   31.12.2017 20:03     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Мария за добрые слова. С Новым годом Вас! Счастья Вам и любви! С уважением Тигрёнок.

Вена Тигрёнок   31.12.2017 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.