Тихая ночь в Палестине

Тихая ночь в Палестине.
Леса, поля и сад,
Покрывшись призрачным инеем,
Ожидая чего-то стоят.

Смешалось всё вдруг воедино:
Канавы, леса, бурелом...
Летит всё неутомимо
На свете одним колесом.

И люди, и птицы, и звери,
И даже седые волхвы,
Сегодня ночью к вертепу
В Вифлеем с дарами пришли.

Сей ночью Святою и тихой,
В том самом, в том самом вертепе,
Родился у Девы Марии
Сын Божий - Младенец Христос.

А где-то, в безоблачном небе,
Свой свет на вертеп наклоня,
Возвещая об этом событьи
Загорелась большая звезда.


Рецензии
Очень красивое описание!

Наталья Рабек   21.12.2017 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо

Барби Смолли   22.12.2017 06:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.