Считалка

Мёртвая птица
Сидит в темнице.
Птице не спится,
Птице не спиться.
Кожу ей режет
Неистовый скрежет.

Мёртвая птица
Висит в петлице —
Наградой гордится
Полковник полиции.
За что награда —
Нам знать не надо.

Мёртвая птица
Ничего не боится.
Кому с ней биться,
В прах разлетится.
Богат или беден —
Временем съеден.

Мёртвая птица
Носит в глазнице
Цветы медуницы,
Зуб кровопийцы,
Песнь песней
И десять болезней.

Мёртвая птица
Ночует в гробнице
Ночью ей снится
Бездарный убийца.
Ветер над крышей,
Под крышей мыши.

Раз-два-три-четыре-пять,
Я иду искать.


Рецензии