О тени

Проходящий день –
Я теряю тень.
Что со мной не так?
Я не вижу слов,
Разбирая сны,
Сжатые в кулак.

Только синий цвет,
Цвет далёких вод –
Там, где он живёт,
Тот, кого здесь нет.

Мой свободы дух,
Мой прозрачный дух,
Не смотри назад.
Не найдёшь ты здесь
Среди серой мглы
Красоты парад.

Она, она, она, она –
Эта странная красота –
Ускользнула, вдруг
Подарив нам ту
Крайнюю пустоту,
Тот хрустальный звук.

Нет её, нет его, никого.
Нет и мира серого моего.
Солнце, умирая,
Рождает последнюю тень.
Но исчезнет другая,
Ведь завтра придёт новый день.


Рецензии