***

Старый Сварт был добрым стариком,
Во дворе с ним каждый был знаком.
Он всегда не против был помочь.
Свет в его окне горел всю ночь.

Старый Сварт был умным стариком –
Он владел древнейшим языком.
Вроде на немецкий был похож
Или на английский… не поймёшь.

Старый Сварт был странным стариком,
Сказки нам рассказывал тайком,
И одну, наверное, сто раз:
Как он потерял свой левый глаз.


Рецензии