Афоризм о сером квадрате

Афоризм о сером квадрате…

**  Что-то мне подсказывает, что господин Малевич, представляя публике свою картину «Чёрный квадрат», намекал на тёмное будущее человеческой цивилизации.

** Скорее всего, это должен быть триптих. Недавнее прошлое, скажем век 18-й, как и 19-й, вполне можно бы отразить в полотне «Белый квадрат». Как-то художники предыдущих периодов упустили эту возможность. Хотя и сегодня ещё не поздно наверстать упущенное.
(Чур, оплата за идею должна принадлежать мне!)

** Удивительно, что никто из современных художников – 20-го века, как и 21-го, не догадался изобразить настоящее человечества. Хотя, казалось бы, куда уж проще! Намалюй себе серый квадрат, вставь в рамочку, размести в пределах информационной сети, – и шедевр обеспечен! К тому же – вполне подтверждённый повсеместной реальностью! Ах, ты, Господи, как приятно это осознавать…
(Чур, слава новой идеи, господа побратушки,  – моя!)
10.12.2017. (2 часа ночи, 10 мин.)
 В.Леф


Рецензии