Трюки декабря

                Метаморфозы декабря,
                Которым сложно
                Однозначно
                Какую-то оценку дать...

                Что нас немного
                Злит!..

                Он, точно фокусник, в своём
                Камзоле тёмно-сером
                Прячет
                Меняющийся каждый день
                Особый реквизит!..
                11.12.2012.

                Порою страстен чересчур...

                Порою слишком
                Равнодушен...

                Но каждый раз ты от него
                Неведомого ждёшь!..

                Теперь он, кажется готов,
                Как будто кролика
                За уши,
                Нам вытащить из-под полы,
                Холодный...нудный
                Дождь!..
                22.12.2014.


                То снежную затеет
                Кутерьму...
               
                То насылает ветер
                С градом, даже...

                Он и теперь готовится
                К тому,
                Чтоб нас с тобой
                Слегка обескуражить!..
                15.12.2015.



                Здесь мы с тобою
                Грезим наяву,
                Метаморфозам декабря
                Внимая...

                Тепло!..

                И сквозь опавшую
                Листву
                Уже трава пробилась
                Молодая!..

                Всё беспорядочней
                И громче птичий
                Грай!..

                Всё слаще...
                Всё насыщеннее
                Воздух!..
 
                Нам обмануться сладко!..

                Продолжай
                Нас очаровывать,
                Пока ещё не
                Поздно!..
                4.12.2011.


                Декабрь, что позабавил
                Нас сперва...

                Он точно знал,
                Что публика оценит
                Сам трюк его,
                Достав из рукава
                Погоду тёплую,
                Как фокусник на сцене!..
                12.12.2015.


                Такие дивные деньки!..

                И это здорово,
                Что вновь декабрь,
                Который схож
                С весной,
                Был в эти дни, как фокусник,
                Которому
                Сполна удался
                Трюк очередной!..
                12.12.2017.
               
               


Рецензии
Шутит снова в декабре,
словно наступил апрель!

С улыбкой!
За все стихи спасибо!!

Светлана Исса   16.12.2017 10:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.