Начнет виновного искать

Коль посмотреть на нашу стать,
Найдешь мотивы ужаснуться.
Не надо дьявола искать,
Коль к плоти нашей прикоснуться.

Чего не сделал человек
На полотне у мрачной были?
Взгляните во вчерашний день
Костры и пытки не остыли!

Но кто-то, с мудрости опять,
Начнет виновного искать...
Слова мои не столь утешны:
Грешнее грЕшного мы грешны.

И не ищи напрасно глаз,
Ведь Дьявол вылеплен из нас.
Куда ни глянешь , ложь кругом,
Побыть бы с Истиной вдвоем…

За что же Дьявола винить,
Коли частицей его быть!
Как вы и я стиху   не рад,
Да Справедливость – адвокат.

Мы, как посмотришь, с виду мИлы,
Но в каждом часть нечистой силы!
Закончу Истиной нагой:
Планета плачет под ногой.

А вы, молитвы, хороши,
В угоду сумерек души.

 И надо ль Дьявола ругать
Коли мы сами  его рать?


Рецензии