Солнечный зайчик

Солнечный зайчик поймаю ладошкой,
Спрячу в карман, пусть поспит там немножко.
Станет мне грустно, возьму осторожно,
Кину повыше, насколько возможно.
Пусть он прольётся дождём золотистым -
Станет вокруг мир весёлым, искристым!
Хмурость растает, как в мареве зыбком,
Лица прохожих украсит улыбка.
Радость согреет - ведь всё в нашей власти,
Людям доставить хоть капельку счастья!


Рецензии