Ода нездоровому поведению

Бывают не люди — жгуты из стальных
Тросов,
И смотрят всегда остальные на них
Косо.
Бывают не люди, а пламя и дым —
Порох!
Такой, недопонятый, станет седым
Скоро.
Но редко, увы, умирает такой
Старым.
Он с горечью ждёт за минутный покой
Кары.
Такие идут по любой из дорог
Смело.
Такими насильно их мир или Бог
Сделал.
Им впору заплакать, что смотрят на них
Косо,
Но это не люди — жгуты из стальных
Тросов.

Всем тем, у кого вместо крови всегда
Лава,
Кому не страшна никакая беда —
Слава!


Рецензии