Легко не будет

Речитативом сложно изъясняться
Когда вся жизнь- сплошной поток
Где надо  нам картинками меняться
И сдерживать от содроганий ТОК

А тело умирает в диких муках
И возрождается крупицами Души
Светящимися светлячками луга
Нам смерть напоминает: трепещи…

Ты можешь выключить рубильник сердца
И окунуться в страхи, можно ж  что-то опалить
И сделать кучу положительных инъекций
Чтобы любовь и смерть- не тормошить.

Частица НЕ – то возражение комфорту
Ведь не хватает смелости же умереть
А сердце, всё истоптано и стёрто
И нету дна уж ниже, только лишь взлететь.
*
А жизнь то -ужасом наполнена людским, агонией
Не хочешь возрождаться – не надо и  на жизнь смотреть.
Ведь можно страстью заболеть драконьею
И от любви  безумия легко так озвереть.

И это- та цена  -  перерождение
Что где то в  светлом, тебя всё же ждут
И пока  не прошёл свои ты   искупления
Через ступени жизни просто так не прошмыгнуть.

Любовь людская – это экономия
Где скидки, акции, меняют на рубли
Платишь лишь жизнью ты своей за обретения
Что ж тебе встретиться на жизненном пути?!

И если видишь смерть в глазах любимой
То знай, что она в курсе о цене
Ей не нужна любовь ополовиненная
И не сойдёшься ты с такой  в цене.

Легко не будет. Это испытания.
Что всем светящимся- необходимо знать
В попытках светлого и чистого сознания
Приходится сначала на курок понажимать.


Рецензии