Бабье лето

«Бабье лето» –  "по-эс-стонски"
Вдруг пришло под Новый год.
Грибники –  в лесах московских…
Скоро вишня зацветёт…

В Антарктиде айсберг плачет,
Мишка северный вспотел,
Ну, а бурый – озадачен:
Ни в берлоге – «ни у дел».
Говорят, Планета  где-то
Нарушает наш уклад
И приносит Бабье лето, –
Но ему – не каждый рад:

На Камчатке возмущенье,
Что погода, как в Крыму, –
И к кому-то обращенье:
"Дайте Зимушку-Зиму!"

Мы готовы холод лютый
Потерпеть и снегопад! –
«Ты, Зима, –  Весну не путай, –
Возвращайся к нам назад!»
 
 12.12.2006.


Рецензии