С благодарностью о прошлом...

И музыка лилась рекой,
И муза здесь была когда-то чья-то.
И всё казалось: уйду домой,
Забуду все, что было надо...

Так странно вспоминать о том,
Что было нам когда-то важно.
А сейчас я счастлива в одном:
Ведь то былое теперь и мне не надо.

Говорят, нужно прошлое отпускать.
И так с трудом его я отпускала.
И мысль о нем вертелась вспять,
Да... От него я тогда очень уставала.

Энергии моей немало было в этом всём.
Уж очень много её пропало...
А вы возьмите в руки новую её,
Она воплотится в мысль о настоящем и на благо.

И настоящее бывает всё не то,
А вы наблюдайте и принимайте благодарно.
Ведь вы здесь создаете новое "то",
И жизни оно полно безмерно, жадно.

Рукой берите, мыслями цепляйтесь за сейчас.
Пусть со слезами. Да! И улыбайтесь!
Так жизнь прекрасна и щедра для нас!
А в прошлое с "Благодарю!" вы возвращайтесь.


Рецензии